Risotto aux courgettes
Ingrédients pour 4pers
350gr de riz pour risotto
1L de bouillon de légumes
1 échalote
Sel, poivre
2 courgettes
1CS de beurre 1/2sel 41%
2CS de parmesan râpé
1CS de persil haché
2CS d’huile d’olive
Pelez et émincez finement l'échalote.
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y fondre l'échalote.
Ajoutez les courgettes et laissez 5 minutes avant d'ajouter le riz
mélangez jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Versez le bouillon petit à petit.
le riz doit tout juste être couvert. Dès que le liquide est absorbé, rajoutez du bouillon.
Faites cuire le riz 20 minutes en tournant régulièrement.
Incorporez le persil, maintenez la cuisson 5 minutes à petit feu.
Ajoutez le beurre et 1CS 1/2 de parmesan et mélangez. Salez et poivrez.
Dans l'assiette saupoudré du parmesan restant.
Franchement j'adore et je pense en faire souvent et avec des saveurs differentes!!!
la prochaine aux crevettes ou au chorizo.....MIAM....