Terrine de la Mer
Nous avous préparé avec mes bouchons une terine de la mer
Simplissime , en tous cas a la portée des enfants!!
inspiré de cette recette ICI
Terrine de la Mer
400gr de st jaques sans corail
300gr de saumon
300gr de colin
(soit 3sortes de poisson)
300 g de petites crevettes rose
3 oeufs
1 petite boite de concentré de tomate
sel, poivre
1CS de persil
Repartir les st jacques au fond d'un plat a cake
puis quelques crevettes
déposer le saumon puis encore quelques crevettes dessus
terminer par le colin et le reste des crevettes dessus
bien tasser le tout
Battre les oeufs en omelette
ajouter le concentré de tomate puis saler et poivrer
ajouter 1CS de persil et bien mélanger
Verser dans le plat a cake(le mettre dans un autre plat plus grand ou une leche frite) doucement en laissant le mélange se répartir délicatement sur les côtés et dans le fond du moule (écarter légèrement les bord pour que le liquide passe sur les côtés)
Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.
pendant la cuisson la terrine a rendu du jus d'ou le plat dessous......
j'ai donc retourné la terrine une fois tiede au dessus de l'evier sur une plaque de découpe
froid avec une salade et une bonne mayo au citron maison....hhuuuummmm
Simplissime , en tous cas a la portée des enfants!!
inspiré de cette recette ICI
Terrine de la Mer
400gr de st jaques sans corail
300gr de saumon
300gr de colin
(soit 3sortes de poisson)
300 g de petites crevettes rose
3 oeufs
1 petite boite de concentré de tomate
sel, poivre
1CS de persil
Repartir les st jacques au fond d'un plat a cake
puis quelques crevettes
déposer le saumon puis encore quelques crevettes dessus
terminer par le colin et le reste des crevettes dessus
bien tasser le tout
Battre les oeufs en omelette
ajouter le concentré de tomate puis saler et poivrer
ajouter 1CS de persil et bien mélanger
Verser dans le plat a cake(le mettre dans un autre plat plus grand ou une leche frite) doucement en laissant le mélange se répartir délicatement sur les côtés et dans le fond du moule (écarter légèrement les bord pour que le liquide passe sur les côtés)
Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.
pendant la cuisson la terrine a rendu du jus d'ou le plat dessous......
j'ai donc retourné la terrine une fois tiede au dessus de l'evier sur une plaque de découpe
froid avec une salade et une bonne mayo au citron maison....hhuuuummmm