Pain au protifar de Dukan (presque complet)

Publié le par bea

KESAKO le protifar!!!!

Protifar Plus® est une poudre riche en protéines

haute dissolution dans le chaud et le froid, le sucré et le salé.

 

Mon pain presque complet

 

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Recette trouvé Ici

merci pour cette recette EXTRA!!

 

Ingrédients

  • 6cs de son d’avoine
  • 3cs de son de blé
  • 60gr de lait écrémé en poudre
  • 30gr de Protifar
  • 15gr de Maïzena 
  • 1/2 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (ou levure chimique)
  • 150mL d’eau tiède
  • Arôme Pain grillé

Faites préchauffer votre four à 240°

 

Mélanger tous les ingrédients

j'ai dissoud la levure dans 15ml de mon eau

pétrissez a la main

 

Laissez reposer la pâte recouverte d’un linge propre dans un endroit chaud. (sauf si vous utilisez de la levure chimique, cette étape n’est pas nécessaire)

 

Façonnez la pâte en 3 miches égales ou en une baguette et déposez-les/la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

j ai humidifié mes pain légèrement sur le dessus

 

Baissez le four à 200° et enfournez le pain une quinzaine de minutes pour 3 miches ou 25-30 minutes pour un pain.

 

A la sortie du four, laissez refroidir le pain

 

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Un délice de pain

 

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une mie intense comme le pain complet et un gout qui y ressemble!

 

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Avec un carré frais.....huuummmm!!!

 


Publié dans Dukan

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Béa 12/02/2011 15:21


en pharmacie ou sur le net!!


cricridam 12/02/2011 12:16


il est terrible ce pain !!!
et tu le trouve où ton promachin truc ? ça remplace quoi ?